Kamis, 29 November 2012

KURMA GORENG RENYAH



Kulit lumpia biasanya digunakan untuk risoles atau pembungkus makanan lainnya. Namun berbeda dengan resep in, kulit lumpia kali ini akan digunakan untuk diberikan isian berupa kurma dan juga pisang raja. Sehingga rasanya berbeda dengan gorengan lumpia lainnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 lembar kulit lumpia kecil
1 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
100 gram kurma, dicincang kasar
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
100 gram pisang raja, dipotong kotak
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
1 sendok teh wijen putih sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Isi: aduk rata kurma, santan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut. Masukkan pisang, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  2. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  3. Goreng sampai matang dan kering dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar