Sabtu, 04 Mei 2013

ES TELER SAGU MUTIARA



Siapa yang bisa meolak jika disuguhi es teler nan segar seperti in? Minuman segar berisi alpukat, nangka, sagu mutiara dan disiram dengan susu kental manis dan sirup gula ini memang pas untuk dijadikan sajian penutup. Jika ingin lebih lengkap boleh ditambahkan kolang-kaling dan roti tawar yang telah dipotong kecil-kecil.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah avokad, dikeruk
15 buah mata nangka, dipotong kotak
3 buah kelapa muda, dikerok lebar
50 gram sagu mutiara, direbus dengan pewarna merah
150 ml susu kental manis putih
750 gram es serut

Bahan Sirup Gula:
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan

Bahan Saus Santan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Saus santan, masak santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Sirup, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
  3. Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan sagu mutiara. Tambahkan  santan, air gula, es serut dan susu kental manis. Sajikan.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar