Selasa, 21 Mei 2013

CAKE KEJU



Dalam kesempatan yang istimewa pasti kita ingin menyajikan sesuatu yang istimewa pula bukan? Cake yang lezat pasti salah satu hidangan yang ingin Anda sajikan tentunya. Nah, kali ini ada cake keju nan lembut dan nikmat untuk dapat Anda sajikan sebagai kudapan atau snack di kesempatan spesial.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 ml susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
160 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
6 kuning telur, dikocok lepas
6 putih telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
150 gram buttercream
100 gram keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat :
  1. Campur susu cair dan margarin. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Ambil sedikit adonan putih telur. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke dalam putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 24x24x4 cm. Oven 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Oleskan cake dengan buttercream. Taburkan  keju parut.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar