Minggu, 21 April 2013

SUP TELUR PUYUH JAMUR



Sup dengan telur puyuh seperti ini pasti sering Anda buat dirumah. Coba Anda tambahkan jamur putih ke dalamnya sup telur puyuh akan menjadi lebih istimewa. Disajikan untuk menu pesta pun tetep oke.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 butir telur puyuh, direbus, dikupas kulitnya
1 buah jamur karang putih
100 gram kentang, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong bulat
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air kaldu ayam
1 batang daun bawang, dipotong 1cm
1 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :
  1. Rendam jamur karang putih dalam air hangat. Tiriskan dan potong-potong.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Masukkan kentang, wortel, kembang kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun bawang, seledri, dan jamur karang putih. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar