Senin, 29 April 2013

SUP KUNING TETELAN



Sup bening pasti sudah sering Anda buat dan Anda nikmati bukan? Nah, agar menu Anda lebih bervariasi tak ada salahnya Anda membuat sup yang berbeda dari yang biasanya dibuat. Seperti sup kuning tetelan ini, pasti menjadi alternatif menu yang sangat menolong.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu::
250 gram daging tetelan, dipotong-potong
2 buah kentang, dipotong kotak
150 gram taoge
3 lembar kol, diiris panjang
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1.800 ml air
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat :
  1. Rebus tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya hingga 1.500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai matang.
  3. Tuang ke dalam kaldu. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang,  garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai kentang matang.
  5. Tambahkan taoge dan kol. Aduk sampai matang.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar