Sup jagung yang nikmat dengan kuah yang sedikit kental ini bisa menjadi sajian pembuka yang istimewa. Potongan paha ayam fillet juga bisa Anda ganti dengan daging kepiting jika suka.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, direbus, dipipil
1 buah paha ayam, fillet, dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Tambahkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berambut.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar