Selasa, 23 April 2013

SUP JAGUNG AYAM



Sup jagung yang nikmat dengan kuah yang sedikit kental ini bisa menjadi sajian pembuka yang istimewa. Potongan paha ayam fillet juga bisa Anda ganti dengan daging kepiting jika suka.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung manis, direbus, dipipil
1 buah paha ayam, fillet, dipotong kotak kecil
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 2 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuangkan kaldu ayam. Aduk rata. Tambahkan jagung, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan telur kocok sambil diaduk sampai berambut.
  4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar